Du hast zwei Möglichkeiten, eine Domain für Deinen Blog einzurichten:

Subdomain über Julep Hosting

Das ist der einfachste und schnellste Weg. Den Namen kannst Du Dir aussuchen. Klicke in Deinen Podcast-Einstellungen auf "Podcast bearbeiten --> Allgemein" und trage im Feld "Subdomain" einen Namen ein. Benutze eine Kombination aus Zahlen, Buchstaben und Bindestrichen, alles andere ist nicht erlaubt. Unter dem Feld siehst Du eine Vorschau, wie Deine Subdomain aussieht, z.B. https://mein-testpodcast.blogs.julephosting.de

Eigene Domain

Hast Du bereits eine eigene Domain, kannst Du sie mit Deinem Blog verbinden. Hier wird unterschieden zwischen:

1.  Subdomain (z.B. www.bester-podcast-der-welt.de):

Trage die Subdomain in den Podcast-Einstellungen ein und lege bei Deinem Domain-Provider einen CNAME Record für Deine Julep Hosting Domain an. Beispiel: Du hast Dir die Subdomain bester-podcast-der-welt.julephosting.de ausgesucht und möchtest, dass Dein Podcast Blog über www.bester-podcast-der-welt.de zu finden ist. Dann muss Dein CNAME Record so aussehen

Record type: CNAME
Entry: www
Target: bester-podcast-der-welt.julephosting.de

Jetzt dauert es ca. eine Stunde, bis der DNS-Server aktualisiert hat. Gehe nun auf Deine Übersichtsseite und klicke auf den Namen des Podcasts, den Du verbinden möchtest. Im Tab „Blog“ trägst Du die Domain ein. Jetzt siehst Du Deinen Julep Hosting Blog, wenn Du die Domain aufrufst.

2. Root-Domain (z.B. bester-podcast-der-welt.de)

Nicht jeder Provider lässt Root-Domains zu. Unterstützt Dein Provider, zum Beispiel DNSimple (ALIAS), dann lautet der Record so

Record type: ALIAS
Entry: <empty> oder @
Target: bester-podcast-der-welt.julephosting.de

Ist eine Root Domain bei Deinem Provider nicht möglich, erstelle eine Subdomain á la www.bester-podcast-der-welt.de und leite Deine Root Domain dahin um. Ist das erledigt, dauert es ca. eine Stunde, bis der DNS-Server aktualisiert ist. Gehe nun auf Deine Übersichtsseite und klicke auf den Namen des Podcasts, den Du verbinden möchtest. Im Tab „Blog“ trägst Du die Domain ein. Nun siehst Du Deinen Julep Hosting Blog, wenn Du die Domain aufrufst.

Wenn Du Probleme beim Einrichten Deiner Domain hast, melde Dich einfach bei uns und wir helfen Dir gerne weiter: support@julephosting.de